365bet官网是哪个

你的位置:首页 > 成功案例 > 刑事辩护代理

刑事辩护代理

  经办的刑事案件涉及经济犯罪、贪腐犯罪以及贩毒、诈骗、抢劫、走私、伤害等罪种,有被认定为无罪的,有从轻处罚的,有判处缓刑的,其中包括:

1、谢某合同诈骗案

  谢某涉案诈骗金额为36万元,通过会见当事人了解案情并调阅全案材料,经庭审后法院采纳了律师辩护意见,认为公诉机关指控的其中的21万元证据不足,认定诈骗金额为15万元,最终谢某获法院轻判有期徒刑3年。

2、李某职务侵占案

  李某系某建材公司销售人员,并负责收账,收到近12万元的货款后,李某擅自携款回乡,后被抓获。律师接受委托后,经与公司积极协商并退还赃款,获得谅解。最终法院判处有期徒刑1年,缓刑2年。

3、毕某受贿案

  某国企高管毕某,因涉嫌受贿罪被检察院刑事拘留,律师研究案情后,向检察院提交法律意见,提出毕某“所受贿赂”为正常的债务关系,也未事前或事后为“行贿人”谋取利益,后检察院作出不起诉决定。

4、徐某敲诈勒索案

  徐某等五人于某娱乐场所内与魏某发生争执,遂引发冲突。而后徐某等“拘留”、殴打魏某,并要求支付10000元人民币,魏某付款后报案。律师以犯罪嫌疑人为从犯且一贯行为表现良好,本案为偶发犯罪进行辩护,最终徐某获刑6个月,缓刑1年。

5、王某(未成年人)盗窃案

  王某(17岁)伙同刘某(13岁),共入室盗窃4次,涉案金额为36000余元。刘某因不满14周岁,不负刑事责任,后被释放。王某为未成年人,经律师辩护,最终被判处有期徒刑6个月,缓刑1年。

6、何某交通肇事案

  何某驾车越过道路中心线行驶,撞倒行人杨某致伤重抢救无效死亡,何某负事故全部责任。律师接受委托后指导何某与杨某家属达成调解协议,赔偿医疗费、丧葬费、死亡赔偿金等各项损失共计人民币32万元,杨某家属向法庭提交谅解书请求对何某从轻处罚。法院最终判处何某有期徒刑1年。

经济合同纠纷

1.某公司货款纠纷案
  某公司作为供应商,向某手机生产企业常年供应配件,至纠纷时共计有120多万元货款未收回。接受委托后,起诉该手机生产企业的同时申请了财产保全,法院迅速查封了对方的生产设备。开庭审理中,对方答辩称涉案货物质量存在问题因此延迟付款。律师代理意见指出对方所谓存在质量问题的证据的暇疵,无法确认该证据的真实性,且已过双方约定的质量异议期。经据理力争,对方迫于败诉的压力,最终双方同意调解,在三个月内分三次支付全部货款。
2、仇某股权转让纠纷案
  仇某为某公司高管,持有该公司10%的股份,后因股东纠纷被迫离开公司,并将10%的股权以100万元的价格转让给大股东汪某,汪某向仇某出具100万元的借条用以支付股权转让款。后仇某根据汪某的口头指示将股权登记过户至汪某弟弟名下,且为降低手续费用,登记时的转让价为1元。后汪某拒绝支付转让款,仇某诉至法院。汪某辩称仇某已将股份实际转让给其弟弟,所以其和仇某的转让协议并未实际履行,无需支付转让款。律师代理意见指出,登记过户行为完全是根据汪某的指示进行的,将价值百万的股权以1元的价格转让显然不符合常理,且仇某当初取得股权是以现金形式支付了对价的,并提供了相应证据。最终,法院支持了仇某的诉讼请求。
3、贾某借款纠纷案
  当事人贾某借款300万给张某,约定月息2%,借期1年,债务人张某逾期还款,贾某诉至法院。经了解案情,本案事实清楚、证据充分,重点是执行环节,所以在起诉的同时申请对张某的财产进行了诉讼保全,要求张某还款付息。张某自知胜诉无望,拒绝出庭应诉,法院最后缺席判决支持了贾某的诉讼请求,并根据贾某的申请执行张某被保全的财产。
4、某公司破产债权确认纠纷案
  A公司由于经营不善被法院宣告破产,某公司遂向A公司清算组申报债权,但清算组以某公司与A公司不存在买卖关系,某公司应向第三方公司主张货款为由不确认债权,某公司向法院提起破产债权确认之诉。接受委托后,经过与当事人多次沟通及审核本案材料后,向法院提交了一系列用于证明某公司享有合法债权的证据。法院最终判决确认某公司对A公司享有320余万元的债权。
5、某旅游公司合同纠纷
  何某参加某旅游公司组织的自驾游,由旅游公司负责提供汽车以及随车导游和司机。旅途中,何某主动要求驾驶,发生交通事故致汽车受损,后旅游公司将何某诉至法院要求承担损失。何某辩称,其为普通团员,旅游公司在确保安全上理应承担更大的责任和注意义务,且随车司机未对其安全驾驶进行指导,所以旅游公司应承担主要责任。律师代理意见指出,本次旅游为自驾游,且旅游公司方已检查过何某具有合法的驾驶证件,应由何某承担事故责任。最终,法院判决何某承担汽车修理费、车辆贬值损失、损失鉴定费、车辆营运损失等共计6万余元。

婚姻家庭纠纷

1、赵某协议离婚案

  为当事人赵某(男)提供离婚方案策划、协商,根据双方协商起草、修改离婚协议等服务。该案花费的时间长达半年,离婚协议书数易其稿,涉及的夫妻共同财产涵盖公司股权、房产、车辆、证券、商业保险等,估算金额高于3000万元,双方最终协商完成财产分割,各自开始新生活。

2、李某离婚及房产分割纠纷案

  当事人李某(男)与王某结婚当月购买房产一套,双方各支付约24万元,购房合同约定各占一半份额,后男方另增付购房款27万元。离婚时,女方要求均分房产。律师指出证据证明双方购房款均来自婚前个人财产,该房产并非夫妻婚内共同财产,应按双方实际支付的房款分割房产。法院审理后采纳了代理意见,判决房产归男方,男方补偿女方折价款约28万元。

3、陈某离婚后财产分割纠纷案

  当事人陈某(女)与其前夫周某离婚后发现,周某离婚时隐瞒了其在某公司的股权,并转移至他人名下,股权估值约800余万元。接受委托后,经律师查阅该公司年报等资料,举证指出周某属于恶意隐瞒、转移夫妻共同财产。最终,法院判决刘女士获得股权价款480万余元(60%)。

4、杨某因家庭暴力离婚纠纷案

  当事人杨某(男)与妻子邓某因孩子教育发生争执并互殴,致女方轻伤,在女方坚持下,杨某被判故意伤害罪。后诉至法院离婚,庭审时律师代理意见指出,根据以往事实以及女方工作情况、性格特点等,儿子的抚养权应判归男方,且考虑到有利于儿子的成长,房产应判归男方。最终法院采纳了代理意见,夫妻共同财产则按男女四六的比例分配。

5、黄某房产继承纠纷案

  黄某为黄某某离婚后与一女同居生下的非婚子,黄某某去世后,留下一套房产市值两百余万元,另黄某某有婚生子徐某,且母亲健在。后各继承人对簿公堂,因黄某为非婚生子,证据相对薄弱,经据理力争,以及亲子鉴定、房屋评估等复杂的程序,几经开庭,最终房子判归名下无房产的黄某,黄某按法定份额补偿其他继承人。

房产法律纠纷

1、曹某房产买卖悔约纠纷案

  当事人曹某和安某签订房产买卖合同后房价上涨,卖方安某悔约。了解案情接受委托后,协助曹某取得相应证据,向法院提起诉讼要求解除合同并双倍返还定金(房屋上涨前后的差价基本与定金金额一样)。后安某迫于败诉压力,同意继续履行合同,曹某不再追究安某违约责任,双方和解。

2、许某房产买卖过户纠纷案

  当事人许某与何某签订房屋买卖合同后付清了全部房款,何某亦将房屋交付给许某使用,但因何某收款后下落不明,未办理产权过户。后房价暴涨(涉案房屋购买价为68万元,纠纷时市价为150余万),何某提起诉讼,称房屋未依法办理过户登记,要求解除合同,同意向许某支付违约金。庭审时律师代理意见指出,合同是双方真实意思的表示,合法有效,且许某已实际履行付款义务,何某在房价暴涨后毁约,违背诚信原则,应继续履行合同义务,协助许某办理过户。最终,法院判决支持了许某的诉讼请求。

3、杨某等逾期交房纠纷案

  当事人杨某等二十余人与某开发商签订商品房买卖合同,约定签约后1年内交房,逾期交房的按照已交房款每日万分之五支付违约金,逾期交房超过90天,买受人有权解除合同。后开发商逾期近半年交房。律师代理意见指出,开发商逾期交房,杨某等未主张解除合同,故开发商应依约向杨某等支付违约金。最终,法院判决杨某等胜诉。

4、某开发商房屋质量纠纷案

  当事人某开发商,销售的商品房在保修期内因房屋渗水导致纠纷。购房人傅某提起诉讼,要求开发商承担保修责任并予以补偿。律师代理意见指出,所售房屋经依法验收并已确认合格,故以房屋存在严重质量问题为由主张补偿,于法无据,但房屋渗水问题确实客观存在,开发商同意承担保修责任。最终法院采纳代理意见,判决开发商履行保修义务,并承担相应费用。

5、戴某房屋装修纠纷案

  当事人戴某与某装修公司签订房屋装修合同,装修完成后,发现墙体有裂纹、铝合金窗渗水等质量问题,经多次协商未果,提起诉讼。律师代理意见指出,因装修公司管理不善,装修人员偷工减料,导致装修质量不如人意,且因渗水给戴某造成了财物损失,要求装修公司承担修复责任,并赔偿损失人民币约1万元。本案应戴某部分损失无证据证明,被迫自行承担。

法律顾问服务

  先后担任20余家企业的常年法律顾问,涵盖电子通讯、加工制造、投资证券等领域,并提供各种类型的专项法律顾问服务,其中包括:

  1、为某手机配件生产企业办理股权收购事宜;

  2、为某物流公司办理股权转让事宜;

  3、为某电源制造企业办理增资事宜;

  4、为某医疗器材生产企业投资项目提供尽职调查;

  5、为某通讯器材公司制定员工持股激励方案和配套制度;

  6、为香港某集团公司在内地设立数家子公司;

  7、为某物业管理公司设立中外合资公司提供法律意见;

  8、为德国某公司深圳分公司办理注销裁员事宜。

其它法律事务

1黄某被公司单方调整工作岗位纠纷案

  黄某与某公司签订《劳动合同》,岗位为工程技术人员,后该公司拟裁减人员,于是安排黄某做办公室文员。黄某向劳动争议仲裁委员会申请仲裁,律师庭审时指出未经双方协商一致,公司单方面变更黄某的工作岗位,降低工资待遇的行为无效,应予更正。最终,仲裁裁决,公司应恢复黄某原工作岗位,并补发工资差额。

2、金某劳动合同到期不续订也终止纠纷案

  金某为某公司员工,双方签订了有效期为1年的劳动合同,合同期满后双方未办理续签手续,亦未终止劳动关系,金某仍在该公司上班,直至公司解除与其的劳动关系。律师代理意见指出,公司自用工之日起超过一个月未与金某订立书面劳动合同,应支付二倍的工资,并按金某的工作年限支付经济补偿金。最终,仲裁支持了代理意见,裁决公司赔付12万余元。

3王某交通事故赔协议执行纠纷案

  王某骑自行车外出途中被许某驾车撞伤,经现场勘察认定,许某承担全部责任。在公安机关调解下,双方达成赔偿协议:许某赔偿王某医疗费、误工费、护理费等36000元。后许某以各种理由拖延给付赔偿款项,王某多次追索未果后拟诉至法院要求强制执行。接受委托后,律师指出,赔偿协议不是具有执行效力的法律文书,不能直接请求法院强制执行协议中确认的赔偿款项,要维护权益,必须提起独立的诉讼。后起诉要求许某赔偿共计5万余元,法院判决支持了4万余元。

4葛某乘坐公司公车交通事故纠纷案

  王某为某公司驾驶员,拉公司同事葛某外出办事时,在回来的路上发生交通事故,王某、葛某当场死亡。交管部门认定,王某为酒后驾车,葛某为酒后乘车,肇事司机王某负事故全部责任。律师接受葛某家人委托后,诉至法院要求王某和车辆所属公司赔偿各项损失78万余元。法院审理后判决,肇事司机王某承担赔偿责任,车辆所属公司承担连带赔偿责任,葛某明知司机酒后驾驶,没有阻止还乘坐该车辆,对事故的发生也存在过失,应承担部分责任。最终,葛某家人获赔50余万元。

5、张某超市购物摔伤纠纷案

  张某与邻居在某超市购物乘坐电梯时,因当天人多,从电梯上滚落,医院诊断张某为右肱骨近端粉碎性骨折,司法鉴定中心鉴定构成七级伤残,后张某将超市诉至法院。律师代理意见指出,超市的经营者应向消费者提供安全的购物环境,保证消费者的人身、财产安全,为此要求超市赔偿医疗费、护理费、伤残鉴定费、伤残赔偿金、精神损失费等共计人民币15万余元。法院审理认为张某理应对从事某些行为而不会发生危险有着清醒的认识并采取适当的自我保护,亦应承担一定比例的责任。最终判决,超市赔偿10万余元。

6、殷某被狗惊吓摔伤纠纷案

  殷某(女)下班回家经过小区绿地时,陈某饲养的哈士奇突然蹿起扑向殷某,猝不及防下殷某向后摔倒,造成尾骨挫伤,在家休养了三个月,后殷某将陈某诉至法院。庭审时陈某辩称殷某当时脚穿高跟鞋,也是摔伤的原因之一,所以双方应各承担一半的责任。律师代理意见认为,陈某作为狗主人,没有对狗妥善管理控制,应当承担赔偿责任,殷某在本案中没有过错,虽然脚穿高跟鞋,但是跟她受惊吓摔倒没有直接关系,不能成为减轻陈某赔偿责任的理由。最终,法院采纳了代理意见,根据殷某实际损失,判决陈某赔偿3万余元。